Первичная партийная организация №2 «Юго-Запад»

Красносельского районного отделения

Коммунистической партии РФ

Стрелять нельзя защищать: готовы ли силовики применить оружие против митингующих?

 

Анкетирование о готовности стрелять по безоружным митингующим гражданам среди бойцов спецназа вооруженных сил провели “люди из Москвы”, приехавшие в воинскую часть, рассказал сотрудник спецназа, пожелавший сохранить анонимность.

«Самый неприятный вопрос, который там стоял: если начнутся какие-то волнения, какие-то митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от нашего командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал <…>[сказали], что раньше такого не было. Это, можно сказать, повергло некоторых в шок», — рассказал сотрудник, добавив, что ответил на этот вопрос отрицательно, как и все его знакомые коллеги.

«Я сомневаюсь, что вообще кто-то из Министерства обороны когда-либо применил бы оружие против мирных граждан», — сказал он.

Также спецназовец рассказал, что принимал участие в боевых действиях в Сирии, отметив, что считает этот конфликт “бессмысленной войной за нефть”.

Отдельно боец спецназа отметил, что сейчас сотрудники спецназа ГРУ тратят время не на реальную боевую подготовку, а на «обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей», что приводит к потерям во время боевых действий.

Революция — процесс объективный. Догнав и перегнав уровень имущественного неравенства 1905 года, подстегиваемые ненасытным аппетитом класса капиталистов, “эффективных оптимизаторов” и олигархов, социальные противоречия будут только нарастать, порождая все большие социальные потрясения.

Близок ли тот день, когда то, что не может сделать закон, будет отдано на откуп пуле?

Буржуазия будет стремиться любыми средствами сохранить свое господствующее паразитическое положение. Буржуазные чиновники, думающие только о том, чтобы как можно больше взять в свой карман и не давать вообще ничего, высасывающие последние соки из ВПК и не способные должным образом вооружить даже свою армию, отстаивающую прибыли топ-менеджеров Газпрома и Роснефти за тысячи километров от границ России, с удовольствием бросят ее против своего главного врага — миллионов нищих тружеников.

Смогут ли вооруженные силовики пойти против беззащитных трудяг, которые хотят отстоять свои права? Пора и им задуматься, за чьи интересы они выступают, на чьей стороне они: на стороне буржуазии или, всё-таки, на стороне рабочего класса.

Классовое сознание пробуждается, все большее количество простых трудящихся сбрасывает с себя оковы духовной сивухи, которой окормляет их буржуазная пропаганда, все больше людей встает в окопы классовой борьбы. История невыученных уроков не прощает, и близок тот день, когда капитализм окончательно будет выброшен на задворки истории.

politsturm.com