Первичная партийная организация №2 «Юго-Запад»

Красносельского районного отделения

Коммунистической партии РФ

Сергей Шарисламов: Кого "стригут" в нашей стране?

Тема повышения НДС с 18 до 20%, в отличие от темы повышения пенсионного возраста, не получает масштабного освещения на федеральных телеканалах. Такой вывод можно сделать, проанализировав содержание информационных и аналитических программ. А все почему? Потому что по данным Росстата только 4% населения против повышения НДС(если конечно мы до сих пор продолжаем верить в эти статистики). Многие даже выступают за то, чтобы НДС повысился и наконец-то наших бизнесменов как говорится, «постригут». Однако, все ли понимают, к чему ведет очередной грабеж населения? Почему грабеж? Давайте постараемся разобраться.

По словам премьер-министра Медведева Д.А., за счет увеличения ставки НДС с 18 до 20%, правительство планирует получить в бюджет дополнительно 600 млрд рублей. Наверное у многих возникнет очередной вопрос, а куда же пойдут эти деньги, столь необходимые государству. А ответ опять же дают наши правители – они пойдут на обеспечение социальных выплат, так называемых майских указов президента РФ. Вроде бы все логично и понятно, да и в целом хорошо, что у бизнеса отберут деньги и эти деньги будут платить пенсионерам, повышая пенсию. Однако, давайте вспомним никем не забытую пенсионную реформу. Ведь нам же обещали, что за счет сокращения пенсионеров, им будет повышаться пенсия и именно из-за этой реформы государство будет экономить средства и обеспечивать стабильную выплату и ежегодное повышение пенсий. Государство в очередной раз водит нас за нос и путем информационного давления создает впечатление, что выхода у нас нет и как бы не трудно им было принимать эти решения, их необходимо принять. Кому правда необходимо они не уточняют. Возможно, чтобы обеспечивать зарплаты чиновникам в пол миллиона рублей, а возможно и что-то другое, думаю многие итак понимают, что необходимость всего этого максимальная и нам без этого ну просто не прожить.

Теперь наверное стоит разоблачить тех, кто думает, что повышение НДС приведет к тому, что бизнесмены, у которых деньги высыпаются из карманов, наконец-то больше будут платить государству. К огромному разочарованию, этих людей, платить все - же придется придется нам с вами. Дело в том, что налог включается в стоимость готовой продукции, поэтому по факту оплачивать его приходится покупателю товара. Таким образом, наценку на готовый товар платит не бизнес, а люди, которые этот товар покупают. А теперь нам с вами не сложно понять, что любой бизнесмен

воспользуется этой ситуацией и накинет сверху свои пусть даже пол процента, что в итоге не так сильно отобразиться на стоимости одного товара, но все мы с вами знаем как отобразиться на итоговой сумме в чека, когда люди недоумевая расплачиваются на кассах. Цены в магазинах растут не сами по себе, а потому что власти повышают НДС. Это не стихийное, а рукотворное бедствие, еще один механизм изъятия режимом денег граждан. Впрочем, уже озвученный тезис о том, что повышение НДС — это дополнительная нагрузка на бизнес, потому что он должен нести свою долю финансовой ответственности за предстоящие реформы, стоит признать правильным с пропагандистской точки зрения. Людям нравится, когда власти «стригут» бизнесменов. Только у нас в стране уже едва ли каждый, вне зависимости от образования, должен понимать, что «стригут» как раз не бизнес и чиновников, а обычных людей.